NEW アイコ先生との外国語の授業(小5)

11月11日(金)、小学校はALT(アイコ先生)との外国語の授業日でした。
5年生は「自分のヒーローについて、アイコ先生や友達に伝えることができるかな?」という目標のもと、自分のあこがれの人について英語で紹介する発表会を行いました。友達とタブレットの画像を見せ合いながら、お互いのヒーローについて紹介し合った後、「アイコ先生に英語でちゃんと伝われば合格!」という更なるタスクに意欲満々な5年生!次々と自ら手をあげ、アイコ先生に分かりやすく伝える工夫をしながら発表することができました。アイコ先生からは“Very good ! Good eye contact !”(とてもいいですね!アイコンタクトもいいですよ!)とお褒めの言葉をいただきました。目標クリアです!