NEW タブレット端末Chromebook(クロームブック)の持ち帰りに向けた事前指導(小学校)

12月20日(火)、小学4年生から6年生を対象に、各学年でChromebookの持ち帰りに向けた事前指導を行いました。

冬期休業中の宿題としても今回Chromebookを使うので、端末を使用する際のきまりや注意事項等を確認しました。

また、Chromebookを持ち帰らず、各家庭にある端末を使用する子ども達にも「個人情報の取扱いについて」「健康面について」等のきまりの確認をしました。

延岡市教育委員会作成の「延岡市家庭でのPC活用のルール」のプリントを終業の日(12月23日)に配付していますので、ご家庭でも子どもさんと一緒に確認していただけるとありがたいです。