キャッチボールに挑戦!!(小4)

待ちに待った大谷選手からのグローブを使用できる日がやってきました。1日目は雨で残念ながらできなかったのですが、2日目は児童の気持ちが届いて、晴れた空の下、キャッチボールを行うことができました。

3名の野球やろうぜ!委員会のメンバーを中心に、楽しく仲良くキャッチボールを行いました。事前に体育でキャッチボールを練習していましたが、グローブでキャッチすることが難しかったようでした。委員会の児童が「次は〇〇さんと〇〇さんだよ。」と声をかけたり、得意な児童がアドバイスしたりしながら、全員がグローブに触れて、キャッチボールに挑戦することができました。これを機会に野球に興味をもってもらえるといいなと思います。