中3が川水流保育園に実習に行きました!

中学3年生は、7月19日(金)2・3時間目に家庭科「幼児とのかかわり」の勉強で川水流保育園に実習に行かせていただきました!

幼児と一緒にコマづくりや、中学生が学校で作ったおもちゃ遊びをしました。最初は、「一緒に遊べるかな…」と不安そうな声が聞こえてきていましたが、幼児と関わっていくうちに幼児も中学生も笑顔が増えていきました。

最後に幼児から「フルーツポンチダンス」の贈り物がありました!中学生は幼児がかわいくてニヤニヤが止まらない様子でした。その後、踊りへのお誘いがあり、幼児と一緒に踊っている姿はすごくかわいかったです!

50分間という短時間でしたが、幼児と触れ合える貴重な時間を過ごすことができました!川水流保育園のみなさまありがとうございました!