持久走・駅伝大会

12月1日(土)に持久走・駅伝大会を行いました。風もほとんどない素晴らしい晴天のもとでの大会となりました。
はじめに北方学園グランドで開会行事を行いました。その後、持久走大会です。
司会・進行も生徒で行います。

選手宣誓です。

準備運動後、早速持久走開始です。
まず、中学男子からそれぞれ走っていきました。

「中学男子、頑張るぞーオー!!!」

気持ちよく、全力でゴール!!!

小学生も一生懸命頑張りました!

先生方や友だち、先輩などたくさんの方々に応援されながら走ります。

その後、学年対抗の駅伝大会が行われました。
接戦となりましたが、色々なハプニングもあり、第一位は中学1年生でした。

青山学院大学監督も顔負け?!の、クラスメイトから胴上げです。
非常に感動的でした。

また、児童生徒・職員・保護者の方々も一生懸命応援する様子が見られました。

それから最後に、表彰・閉会式を行いました。

賞をもらった人たちです。

最後に、教頭先生からの講評です。
とても感動する素晴らしい大会だったと講評をいただきました。

PTAの方々のご協力もあり、大変すばらしい大会となりました。
児童生徒のみなさんも、全力を尽くすことができたことでしょう。
ご協力いただいた保護者・地域の皆様、本当にありがとうございました!