今日の献立
おいしさぎゅーっと丼、牛乳、ひじきの和え物、宮崎県産完熟マンゴー
今日は新型コロナウイルス感染症の影響を受ける
農畜産家の支援を目的とした、県産食材を活用する取組の日でした。
今回は、宮崎県産の黒毛和牛と、県産のマンゴーを提供しました。
どちらも給食に初めて登場です。
マンゴーは初めて食べる子どもたちもいましたが、
おいしそうに食べていました。
牛肉もマンゴーも、育てるには長い時間が必要です。
今回の目的を踏まえ、改めて、命に感謝して給食を
いただきました。
今日は新型コロナウイルス感染症の影響を受ける
農畜産家の支援を目的とした、県産食材を活用する取組の日でした。
今回は、宮崎県産の黒毛和牛と、県産のマンゴーを提供しました。
どちらも給食に初めて登場です。
マンゴーは初めて食べる子どもたちもいましたが、
おいしそうに食べていました。
牛肉もマンゴーも、育てるには長い時間が必要です。
今回の目的を踏まえ、改めて、命に感謝して給食を
いただきました。