今日の献立
三色丼 牛乳 わかめスープ
【小6リクエスト献立】
今日から2日間は、小学6年生が考えたリクエスト献立を出します。
小学校の家庭科で学習した五大栄養素をふまえた栄養バランスに加え、北方や延岡、宮崎県の食材を入れること、3月の季節や体調面を考えたことなど、献立を考える視点をもとに完成させました。
今日の献立を考えたグループのこだわりは、栄養のバランスを良くしたこと、地場産物の食材を取り入れたこと、3月の季節を考えて献立を作成したことです。
三色丼 牛乳 わかめスープ
【小6リクエスト献立】
今日から2日間は、小学6年生が考えたリクエスト献立を出します。
小学校の家庭科で学習した五大栄養素をふまえた栄養バランスに加え、北方や延岡、宮崎県の食材を入れること、3月の季節や体調面を考えたことなど、献立を考える視点をもとに完成させました。
今日の献立を考えたグループのこだわりは、栄養のバランスを良くしたこと、地場産物の食材を取り入れたこと、3月の季節を考えて献立を作成したことです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
25   | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 1 | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 2 | 8 3 | 9   |
10   | 11 1 | 12 1 | 13   | 14   | 15 4 | 16 1 |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 1 | 22 1 | 23 1 |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29 1 | 30   |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |