今日の献立
ごはん、牛乳、鶏肉の西京焼き、添え野菜、千切大根のみそ汁
西京焼きの「西京」はみその名前からきています。
西京みそは京都で作られる甘い白みそで、このみそに
みりんや酒などを加え鶏肉や魚に漬け込んで焼いた
料理が西京焼きです。給食では、アレンジしていますが、
今日も調理員さんが1枚1枚丁寧に心を込めて焼いてくださいました。
ごはん、牛乳、鶏肉の西京焼き、添え野菜、千切大根のみそ汁
西京焼きの「西京」はみその名前からきています。
西京みそは京都で作られる甘い白みそで、このみそに
みりんや酒などを加え鶏肉や魚に漬け込んで焼いた
料理が西京焼きです。給食では、アレンジしていますが、
今日も調理員さんが1枚1枚丁寧に心を込めて焼いてくださいました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 3 | 5 1 | 6   |
7   | 8 1 | 9   | 10 2 | 11 1 | 12 1 | 13 1 |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |