今日の献立
ごはん 牛乳 豚汁 ひじきの炒り煮
「歯と口の健康週間 給食」最終日は、『年をとっても口からおいしく!』についてのお話です。
“80歳になっても自分の歯を20本以上保とう”という取り組みを“8020(ハチ・マル・ニイ・マル)運動”といいます。しっかりかんで食べることは生涯にわたっておいしく食べるために大切です。自分の歯を残すためにも、子どものうちからかみごたえのある食べ物を意識して食べ、食後は歯磨きをして、歯の健康を保ちましょう。
ごはん 牛乳 豚汁 ひじきの炒り煮
「歯と口の健康週間 給食」最終日は、『年をとっても口からおいしく!』についてのお話です。
“80歳になっても自分の歯を20本以上保とう”という取り組みを“8020(ハチ・マル・ニイ・マル)運動”といいます。しっかりかんで食べることは生涯にわたっておいしく食べるために大切です。自分の歯を残すためにも、子どものうちからかみごたえのある食べ物を意識して食べ、食後は歯磨きをして、歯の健康を保ちましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30 1 | 1 2 | 2 2 | 3 2 | 4 2 | 5 1 |
6   | 7 1 | 8   | 9   | 10 1 | 11 2 | 12   |
13   | 14 1 | 15   | 16   | 17 2 | 18 2 | 19   |
20   | 21   | 22 1 | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   |
27   | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   | 2   |