今日の献立
ごはん、牛乳、筑前煮、千切大根の白和え
宮崎県は千切大根の生産がとてもさかんです。
冬場の日の光をたっぷりと浴びた千切大根は、
食物繊維などの栄養価も生の状態よりも
高くなります。
今日は和食の献立でしたが、食べ残しもなく
おいしくいただきました♪
宮崎県は千切大根の生産がとてもさかんです。
冬場の日の光をたっぷりと浴びた千切大根は、
食物繊維などの栄養価も生の状態よりも
高くなります。
今日は和食の献立でしたが、食べ残しもなく
おいしくいただきました♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31 1 | 1   | 2 1 |
3   | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21   | 22 1 | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   |