今日の献立
ごはん、牛乳、筑前煮、千切大根の白和え
宮崎県は千切大根の生産がとてもさかんです。
冬場の日の光をたっぷりと浴びた千切大根は、
食物繊維などの栄養価も生の状態よりも
高くなります。
今日は和食の献立でしたが、食べ残しもなく
おいしくいただきました♪
宮崎県は千切大根の生産がとてもさかんです。
冬場の日の光をたっぷりと浴びた千切大根は、
食物繊維などの栄養価も生の状態よりも
高くなります。
今日は和食の献立でしたが、食べ残しもなく
おいしくいただきました♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26 1 | 27 1 | 28   |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5   |