今日の献立
ごはん、牛乳、豚汁、鮎の塩焼き、かぼす
今日は延岡市内の養殖漁業で育てられた鮎を
使いました。今回も、新型コロナウイルス感染症で
影響を受ける県産品の消費を応援しようという
取組で出しています。
1年生から中学生まで、まるまる一尾ずつです。
骨のある魚に悪戦苦闘しながらも、頑張って
食べてくれました。今日もおいしくいただきました。
今日は延岡市内の養殖漁業で育てられた鮎を
使いました。今回も、新型コロナウイルス感染症で
影響を受ける県産品の消費を応援しようという
取組で出しています。
1年生から中学生まで、まるまる一尾ずつです。
骨のある魚に悪戦苦闘しながらも、頑張って
食べてくれました。今日もおいしくいただきました。