今日の献立
ごはん、牛乳、神楽汁、千切大根の白和え、みかん
今日は「ひむか地産地消の日」でした。
北方でとれたみかんと、郷土料理である「神楽汁」を
出しました。
今日の神楽汁に使った大根は小学校3年生が
育ててくれたものを使いました♪
今日は「ひむか地産地消の日」でした。
北方でとれたみかんと、郷土料理である「神楽汁」を
出しました。
今日の神楽汁に使った大根は小学校3年生が
育ててくれたものを使いました♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13 1 |
14 1 | 15 1 | 16   | 17   | 18   | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23 2 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1   | 2 1 | 3   |