今日の献立
ナン ドライカレー 牛乳 パンプキンスープ
今日はナンについてのお話です。ナンとは、中央アジアで主に食べられているパンです。麦類を粉にし、発酵させ平たく焼き上げたものです。日本ではインド料理を代表するパンのイメージがありますが、インドでは食べる地域とそうでない地域があるようです。ナンはタンドゥール呼ばれるつぼ型の釜の内側に貼り付けて焼いて作ります。今日の給食では、ナンをカレーに付けて食べてました。
ナン ドライカレー 牛乳 パンプキンスープ
今日はナンについてのお話です。ナンとは、中央アジアで主に食べられているパンです。麦類を粉にし、発酵させ平たく焼き上げたものです。日本ではインド料理を代表するパンのイメージがありますが、インドでは食べる地域とそうでない地域があるようです。ナンはタンドゥール呼ばれるつぼ型の釜の内側に貼り付けて焼いて作ります。今日の給食では、ナンをカレーに付けて食べてました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16   | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 |
21   | 22   | 23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2 1 | 3   | 4   |