今日の献立
ごはん、牛乳、いわしのかぼすレモン煮、梅肉和え、すまし汁
かぼすは宮崎県の隣、大分県の特産物です。
かぼすとレモンのさわやかな酸味がきいた
煮魚は、ごはんがよくすすんでいました。
今日は土用の丑の日です。うなぎは出して
いませんが、「う」がつくものも良いとされ、
梅肉和えに「梅」と「きゅうり」を使いました。
夏バテしないように、しっかり食べて元気に
過ごしましょう。
かぼすは宮崎県の隣、大分県の特産物です。
かぼすとレモンのさわやかな酸味がきいた
煮魚は、ごはんがよくすすんでいました。
今日は土用の丑の日です。うなぎは出して
いませんが、「う」がつくものも良いとされ、
梅肉和えに「梅」と「きゅうり」を使いました。
夏バテしないように、しっかり食べて元気に
過ごしましょう。