今日の献立
コッペパン 牛乳 ポテトコーンスープ
タンドリーチキン 添えキャベツ
今日はタンドリーチキンの味付けに使われているヨーグルトについてのお話です。
「ヨーグルト」は牛乳に乳酸菌を入れて発酵させた食べものです。乳酸菌は生きたまま腸に届くことによって、人の体によいはたらきをする微生物、「プロバイオティクス」として注目されています。ヨーグルトを食べると、病気になりにくくなったり、ストレスが和らいだりします。残さず食べてくださいね。
コッペパン 牛乳 ポテトコーンスープ
タンドリーチキン 添えキャベツ
今日はタンドリーチキンの味付けに使われているヨーグルトについてのお話です。
「ヨーグルト」は牛乳に乳酸菌を入れて発酵させた食べものです。乳酸菌は生きたまま腸に届くことによって、人の体によいはたらきをする微生物、「プロバイオティクス」として注目されています。ヨーグルトを食べると、病気になりにくくなったり、ストレスが和らいだりします。残さず食べてくださいね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 1 | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   |
14   | 15 1 | 16   | 17   | 18 1 | 19   | 20 1 |
21   | 22   | 23   | 24   | 25 1 | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2 1 | 3   | 4   |