今日の献立
ごはん、牛乳、神楽汁、千切大根の白和え、みかん
今日は神楽汁を出しました。神楽汁は、神楽の
夜流れの際に振る舞われる料理の一つです。
本来は「ひえ」飯にかけていただきます。
北方の食材をたくさん使った今日の給食も
おいしくいただきました。
今日は神楽汁を出しました。神楽汁は、神楽の
夜流れの際に振る舞われる料理の一つです。
本来は「ひえ」飯にかけていただきます。
北方の食材をたくさん使った今日の給食も
おいしくいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27   | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1   |
2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14   | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19 1 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5   | 6   |