なわとび集会

27日の朝の時間、体育館でなわとび集会が開かれました。
なわとび集会は、この集会で跳んだ回数から、初めて練習をしたときの回数を引いた伸び率で競います。全学年、これまで体育の時間や昼休みにたくさん練習をしました。

3位は3年生、2位は2年生、1位は5年生という結果でした。
練習ではもっとたくさん跳べたのに、、、といつもの力が出せなかった学年もありましたし、本番で新記録が出たという学年もありました。他の学年の児童や、先生が見守る中、跳んでいる児童達はとても緊張したかと思います。自分たちの望む記録が出なかった学年も、新記録が出た学年も、この緊張感の中よく頑張りました!

そして、この集会を企画・運営してくれた保健体育委員会のみなさん、お疲れ様でした!みなさんのおかげで、集会をスムーズに進めることができましたし、何より全員が怪我無く終えることができました。ありがとうございました。

なわとび集会に向け目標を掲げ、八の字跳びをたくさん練習したことで、学年のチームワークは高まったと思います。学年みんなで目標に向かって頑張ったということは、とても素晴らしいことです。
今の学年も残り1か月、なわとび集会で育んだチームワークをさらに高められるように、みんなで協力して頑張っていきましょう!