台風10号接近による被害について

台風10号が九州に上陸し、各地に大きな被害をもたらしております。この台風10号によって被害に遭われた方々に対し、お見舞い申し上げます。

さて、昨日、日之影中学校は強い風雨にありましたが、生徒の皆さんが学習するための環境への大きな被害はありませんでした。強風によってガラスが割れたり、雨が吹き込んだりしないよう、予め机・椅子・電子黒板などを移動させておきました。

敷地内には、強風によって飛んできた木の枝や葉っぱなどが散乱していました。

強風によって雨が吹き込んだ場所も一部ありましたので、後片付けをしていました。

3日間の臨時休業と土・日曜日をはさみました。来週、9月2日(月)3日(火)は、3年生第2回実力テスト、1・2年生は課題テストがあります。