研究助成を受けました

株式会社 宮崎教弘 公益財団法人 日本教育公務員弘済会宮崎支部から、本校の学校研究や教育文化への取組について、研究助成金をいただきました。この財団は、明日を担う子どもたちの教育の充実と発展を支援する公益財団法人です。

いただきました助成金は、子どもの健やかな成長と確かな学びのために大切に使わせていただきます。

なお、教育文化部門では、10月4日(金)文化祭での発表、学校研究部門では、11月20日(水)町教育研修会において発表します。

ありがとうございました。

県総合体育大会 女子ソフトテニス部

7月6日(土)から開催された県総合体育大会ソフトテニス競技に女子ソフトテニス部の皆さんが参加しました。

団体戦の部では、1回戦 飯野中学校(西諸)との戦いとなりましたが勝利し、2回戦に進むことができました。2回戦は、南中(延岡)との戦いでしたが、残念ながら敗退しました。

個人戦の部では、黒川・羽賀ペアが参加しました。1回戦では、福永・髙橋ペア(小松原中)に惜敗しました。暑い日差しが照りつける中での戦いでしたが、最後までしっかりと戦い抜くことができ、大きな成長を遂げた大会となりました。

保護者の方々の熱い応援と心のこもったサポートがありました。ありがとうございました。

写真なし

吹奏楽部の演奏がありました

7月13日(土)から宮崎市民文化ホールで開催される「第69回宮崎県吹奏楽コンクール」に吹奏楽部の皆さんが出場します。演奏日時は、7月13日(土)13:32~13:44です。出場するにあたり、その演奏披露がありました。そのコンクールには、ピアノ伴奏で平野寧々さんも参加します。コンクールがとても楽しみです。

教育実習が終了しました

6月24日(月)から7月5日(金)まで教育実習に来られていました。7月5日(金)には、1年生国語の授業をされました。生徒一人一人の学習の様子を把握しながら、タイミング良く声かけをされる姿が印象的でした。

ありがとうございました。益々のご活躍を期待しています。

今日の給食献立

今日の給食献立は、「なすとひき肉のスパゲティー」「ひじきとチーズのサラダ」「ミルクパン」「牛乳」です。