生徒総会を行いました

本日、生徒総会を行いました。昨年度の活動報告を行い、その後、今年度のスローガンを決定しました。

本年度スローガン

「We Can! ~当たり前のことを当たり前に~」

生徒会長からのメッセージ

今年度のスローガン案は、「We Can!~当たり前のことを当たり前に~」としたいと考えています。学級討議1では、「言葉遣いが悪い」「自分から挨拶を出来ていない」「廊下を走っている人がいる」など基本的なことが出来ていないという課題がでてきました。
 スローガンの We Can!には、「私たちならできる!」という意味があります。副題の「~当たり前のことを当たり前に~」には言葉の通り挨拶、言葉遣いなど当たり前に守れることをしっかりと守ってほしいという願いを込めました。当たり前のことは一人ひとりがしっかりと意識すれば必ず守れます。
 一人ひとり意識できるように、この1年間スローガンのもと生徒会活動を行っていきたいと思います。