生徒集会を行いました

学校生活の向上を目指し、生徒会役員を中心とした自主的・主体的な活動の場を設定することを目的として、生徒集会を行いました。

司会は、羽賀 唯織さん、甲斐 杏和さんが行い、各委員会委員長による9・10月の各委員会活動目標を伝えました。各委員長は、分かりやすいプレゼンテーションをつくり、ゆっくり丁寧に説明していました。

説明にすっかり聞き入っているようです。

今年の文化祭のテーマを後藤 壮瑛さんが発表しました。テーマは、「百花斉放」~一人一人が主役~です。文化祭に一人一人が関わり、より絆を深める願いが込められているそうです。とても楽しみですね。

その後、「夏休みチャレンジ」の一つとして、「鉛筆を使って勉強しよう。」がありました。各学級の生徒の皆さんが使った鉛筆の長さを執行部の皆さんが測定し、学級ごとに集計しました。その結果、1年A組が1位に輝きました。おめでとう。