今日は「五ヶ瀬町オープンスクール」が行われました

五ヶ瀬町もここ2、3日で随分秋らしい気温となってきました。

本日(10月8日)は、五ヶ瀬町教委が主催して毎年この時期に開催されている「五ヶ瀬町オープンスクール」が行われました。本校を含め町内5つの五ヶ瀬町立学校が授業等を公開しました。

保護者の皆様だけではなく、県内各地の先生方、宮崎大学の先生および学生の皆さん等、たくさんの方々にご参加いただきました。

午前の部では、日頃の学習の様子を参観していただきました。また、一部の授業では、宮崎大学の学生の皆さんにご参加いただきながら学習を進めていきました。

午後の部では、「五ヶ瀬まるごとバスツアー」や「聞いて納得タイム」など、五ヶ瀬町および五ヶ瀬町の教育について理解を深めていただく時間を設定しました。

より多くの皆様に、五ヶ瀬町および五ヶ瀬中学校の魅力が伝わったならばうれしいです。お忙しい中、五ヶ瀬町にお越しいただきありがとうございました。