わくわくランチサービス

本日わくわくランチサービスが開催されました。
今回は1年生に2名、3年生に3名の方にお越しいただき、楽しい給食時間を過ごせました。

懸垂幕誕生!(野球部・剣道部)

中学校総合体育大会(地区大会)県大会出場を決めた剣道部と優勝した野球部祝勝の大きな懸垂幕が掲げられました!
 役場正面から見えますので、是非ご覧ください!
 今後のさらなる五ヶ瀬中生の活躍に期待ですね。

美化作業キレイになりました!

本日、教育振興会の環境整備部が中心となって美化作業が行われました。保護者、生徒、教職員多くの参加があり、見る見るうちに草が刈られ、それをまとめていき、学校がきれいになりました。みなさん、ご協力ありがとうございました!

五ヶ瀬町観光特使に任命されました!

本日、五ヶ瀬町観光特使任命式が行われました。

五ヶ瀬町町長 原田俊平様を始め、猪野教育長などたくさんの来賓に来て頂き、盛大に任命式が行われました。

修学旅行で五ヶ瀬のPRをしっかり行い、五ヶ瀬に貢献できるように五ヶ瀬のために頑張りたいと思います。

「早寝・早起き・朝大豆」「ずっと五ヶ瀬・やっぱり五ヶ瀬」も東京の人にアピールしてきます。

DZ日記

五ヶ瀬町の取り組みでLET'S SOY 培を行いました。

技術の時間の作物育成の授業で2年生が大豆を植えました。
1週間前に植えた大豆もすくすくと芽を出し始めました。
大豆の殻を突き破り、土の壁も突き破り植物の強さを感じた今日この頃です。

枝豆を通り越してからの大豆なのでじっくり辛抱強く待ちたいと思います。