学校の様子
2021年3月の記事一覧
祝 日本農業遺産認定 感謝状
この度、田野・清武地域の「大根やぐら」を象徴とした農業システムが「日本農業
本校では、これまで生物工学科の作物班を中心に「大根プロジェクト」を展開し、連携・協力してきました。そこで、本日関係機関の皆様から感謝状と記念品を頂きました。
今後も、「大根プロジェクト」を継続し、地域農業を盛り上げていきます!
(撮影時のみマスクを外して頂きました。)
食品工学科1年 最後の製菓実習は・・・
3月8日(月)の5、6限目は、食品工学科1年生にとって今年度最後の『総合実習』でした。
製菓班は、ポルトガルから伝わり、日本で独自に発展した和菓子「カステラ」を作りました。実習を通して、卵の起泡性を再確認したり、焼き菓子でありながら強力粉を使うことに驚いたりと新鮮な時間だったようです。
2年生になっても、この学びの感覚を大事に頑張ってください!


製菓班は、ポルトガルから伝わり、日本で独自に発展した和菓子「カステラ」を作りました。実習を通して、卵の起泡性を再確認したり、焼き菓子でありながら強力粉を使うことに驚いたりと新鮮な時間だったようです。
2年生になっても、この学びの感覚を大事に頑張ってください!