新入生歓迎行事のクラスマッチです

ここ数年、コロナでなかなか全校で開催することができなかった歓迎行事。
今年の歓迎行事は、クラスマッチを行いました。男子はサッカー、女子はドッチボール。
天候にも恵まれ、みんなでいっぱい楽しむことができました。
終わった後は、生徒は日焼けで真っ赤になってます。いい思い出になったでしょうか?
結果は次の通りです。
【1年の部】
 男子優勝 1年農業土木科Cチーム
   2位 1年農業土木科Aチーム
 女子優勝 1年農業科Bチーム
   2位 1年食品科学科Bチーム

【2・3年の部】
 男子優勝 3年農業科Aチーム
   2位 2年農業土木科Aチーム
 女子優勝 3年食品科学科Bチーム
   2位 3年ライフデザイン科Aチーム

明日からは5連休になります。生徒の皆さん(先生も)しっかり体を休めてください。

農業クラブ 校内意見発表会

5月1日(月)

農業クラブ校内意見発表会が午後5・6限目の時間に行われました。
事前に代表として選ばれた生徒15名が、それぞれの分野について発表を行いました。
発表の内容に加えて、話し方等にも工夫がなされており、どの発表も魅力ある内容に仕上がっていました。

今回の発表会での校内審査を経て、6月15日に県立農業大学校で行われる、「宮崎県学校農業クラブ連盟大会」に出場する代表生徒が決定します。

エピペン講習会・AED講習会

4月26日(水)

放課後、本校職員を対象としたエピペン講習会とAED講習会が行われました。
エピペン講習は学校薬剤師の方から、AED講習会では都城市消防局の方からご講話いただきました。
エピペンやAEDの使用方法を再度確認し、実践形式で訓練を行いました。

今後も学校の安全に留意しながら引き続き取り組んでまいります。

高校総体に向けて写真撮影

4月25日(火)

5月から開催される高校総体に向けて、運動部主将が集まって写真撮影を行いました。
また、学校のPR動画撮影も行い、3年生は最後の大会に向けての意気込みを語りました。
部活動によっては大会まであと1ヶ月ほどになりました。上位入賞を目指して、都農生みんな練習頑張っています!

3年生 進路ガイダンス

4月25日(火)

3年生はLHRの時間を使って、進路ガイダンスを行いました。
まだ3年生になったばかりですが、進路について真剣に考えていかなければいけない大切な時期になります。
都城農業高校では、この大切な時期を逃さないように、しっかり進路指導していきます。

進学や公務員を含めた就職など、3年生はまさしく「岐路」に立っています。全員が進路実現できるよう全力で取り組んでいきます。