学校からの連絡

関係保護者 各位
宮崎県立都城農業高等学校
                                                            校 長  吉 田  隆

本校生徒に係る新型コロナウイルス感染症の対策について(連絡)

このことについて、内閣総理大臣より全国一斉の臨時休業を要請する方針を受け、宮崎県教育委員会からの通達が届きましたので、今後の日程について、下記のように設定いたしました。何卒ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

1 在校生の臨時登校日及び臨時休業について
     3月1日(日)臨時登校日
        〇 13:35(5時間目の開始時間)~LHR・大掃除・入試準備
                     〇 概ね15:00頃に放課予定

※ 卒業式終了後、卒業生と保護者は13:00までに帰宅を要請。
登校後、担任による点呼・健康状態確認があるまで、教室からは出ないこととします。

3月2日(月)以降、当分の間臨時休業
※ 概ね2週間の休業予定ですが、国の動向や文科省・県教委会等の通達により随時、情報提供をおこないます。

2 補足事項

〇 部活動については、3月1日(日)より活動を禁止します。
〇 特別許可のアルバイトや諸活動もすべて禁止とします。
〇 標記感染症対策としての臨時休業であることを忘れずに、不要不急の外出はしないように、ご家庭でもご指導ください。
〇 もし、生徒本人及び家族が罹患した場合、速やかに担任への連絡をお願いします。

以降の日程については状況により随時、学校ホームページ ②安心安全メール ③担任から の電話連絡等を通じて行います。

1、2年生 今後の日程等につきまして

卒業式等における新型コロナウイルス感染症の対応について、2月26日付で宮崎県教育委員会より通知文が届きました。その対応を踏まえ、本校の今後の日程を一部変更しましたので、ご連絡いたします。なお、今後の感染推移を踏まえ下記以外で、日程等の変更がある場合につきましては別途、連絡いたします。
  ご理解とご協力の程、よろしくお願いします。

1 日 程
      2月28日(金)   変更前 1~6校時(授業・卒業式予行等)終了後、SHR・終礼
                        <変更後> 1、2校時終了後、SHR・終礼

3月 1日(日)      変更前 卒業式参加  おおよそ11時よりSHR・終礼
                                 <変更後> 午前中、自宅学習

(1)家庭での過ごし方

上記日程に加え、一般入試にともなう自宅学習(課題あり)により、代休日を除き、通常どおり登下校しない日が、3月第1週は4日(下記参照)あります。この間については休みではありませんので、各教科より出された課題を自宅でしっかりと行うようにご指導の程、お願いします。また、新型コロナウイルス感染症への感染には十分留意していただき、不要不急の外出は控えていただくことはもちろんですが、普段以上に高い意識のもと、生徒の健康管理をしていただきますようお願いします。なお、この間の部活動等については、顧問と綿密に連絡を取っていただきますようお願いします。

※  3月 第1週の日程
   3月2日(月):代休日
     3日(火):3限目終了後、SHR・終礼(帰宅後、自宅学習)
     4日(水):終日、自宅学習
     5日(木):終日、自宅学習
     6日(金):終日、自宅学習

令和元年度第55回卒業式について

宮崎県教育委員会より標記における新型コロナウイルス感染症の対応について、通知文が2月26日付けで届きましたので、本校での対応についてお知らせします。ご協力の程、宜しくお願いします。

1 卒業式当日、式典運営に係る者を除き、在校生(1,2年生)による式典への参加をとりやめ、参加する生徒は3年生のみとします。

2 参加される保護者は、マスクの着用をお願いします。また、保護者の参加される人数についても極力抑えていただくようにお願いします。なお、発熱や風邪等の症状がある方については、参加を自粛していただくようお願いします。

3 会場にアルコール消毒液を設置しますが、参加される保護者につきましても咳エチケットや手洗いの励行について、感染症対策へのご協力をお願いします。

4 式次第の内容を精選し、卒業式全体の時間短縮をいたします。

5 卒業式終了後のホームルーム活動の短縮や、保護者と職員による懇親会及び部活動やクラスによる集まりについては、慎重な対応をお願いします。

問合せ先
                              都城農業高校
                              教頭 高橋 徹
                              TEL (0986)-22-4280
~3年生関係各位~
卒業式前日の日程について、変更がありましたのでご連絡いたします。
2月28日(金)
 ●  通常登校 8:25
1限目
 ● 学年集会(武道場)
2限目
 ● LHR(各教室)
3、4限目
 ● 同窓会入会式
 ● 表彰式
 ● 卒業式予行
 (12:40 終了予定。その後各クラスで放課)
※1 昼食の準備は不要です。
※2 体調に不安がある場合は速やかに、担任まで連絡してください。