コマーソウル都商 1年キッズタウンの打合せ

コマーソウル都商 1年生キッズタウンの打合せ

10月18日(金)午後 コマーソウル都商で実施されるキッズタウンの打合せを外部団体の方々に来校していただき行いました。このキッズタウンは、毎年1年生が担当しており、外部団体には、都城高齢者クラブ、都城青年会議所 他が協力いただいております。特に都城の高齢者はパワーに溢れています。当日もよろしくお願いします。

これぞ 「地域共創 いっしょきやろかい!」

コマ―ソウル都商 広報担当 FMラジオ収録

令和1017()夕方からBTVテレビにおいてラジオ収録を行いました。内容は、1026日(土)Mallmallで行われるコマ―ソウル都商についての広報です。広報係の4名は、当日行われるイベント、各クラスで販売される商品情報、1年生のキッズタウンについて要点をまとめ分担して堂々と告知していました。リハーサル後、かなり緊張していましたがとても上手に話していました。

コマ―ソウル都商 2年 礼法指導

コマ―ソウル都商 2年 礼法指導 講師:米岡光子先生

令和元年1017日 午後よりコマ―ソウル都商に向け、2年生の礼法指導を行いました。講師の米岡光子先生より丁寧に顧客満足の大切さをご指導いただきました。今日から、各クラスの店長を中心にコマ―ソウル都商接客5大用語の唱和をSHR時に練習します。本番でスムーズに言えるようしっかり練習していきましょう。

2019年国体宮崎県ソフトテニス少年男子6位入賞

2019年茨城国体宮崎県少年男子チーム6位入賞
 標記の茨城国体・第74回国民体育大会が茨城県北茨城市で9月29日から10月2日まで開催され、本校男子ソフトテニス部の瀬戸口監督、選手4名が出場し全国6位入賞を果たしました。インターハイに続いての健闘をたたえたいと思います。
 応援していただいた皆様に感謝申し上げます。次は、11月の新人戦に向け、チーム都商でがんばりますので、応援よろしくお願いします。

野球全校応援

本日、県運動総合公園のひむかスタジアムにおいて、『九州地区高校野球大会県予選』の準決勝が行われ、都商野球部を応援するために全校応援で臨みましたが、惜しくも6対3で敗れ、九州大会出場はなりませんでした。
 しかし、全校生徒が一つになっての応援は大変素晴らしく、感動的で、きっと野球部員の力になったことだと思います。また、この経験が、野球部はもちろんのこと、応援してくれた生徒たちにとっても貴重な体験になったことと思います。応援に携わった全ての方に感謝いたします。ありがとうございました。