令和5年度がスタート!

2023/04/09

新任式・始業式・そして離任式

4月9日(日)、創立50周年の記念の年となる令和5年度がスタートしました。

新任式では、新たに24名の教職員をお迎えし、生徒会長の小玉太陽さん(理数科3年)が「これからお世話になります。日々の学校生活を通して様々なことを教わり、思い出をつくっていきたいです。」と歓迎の挨拶を述べました。

始業式では、谷口校長が「元々ある『土』と新しく来た『風』の融合によって『風土』が創られる。50周年の新たな風土を創っていきましょう。」「チャールズ・チャップリンが語ったように、常に最高の『NEXT ONE』を求めていきましょう。」と年度初めの挨拶をされました。

最後に、明日任期を終えて帰国するALTのリリー先生の離任式が行われ、JET絆大使の任命書が授与されました。リリー先生は「MIYAZAKIがどんなところかも知らなかった。でも、今では第2の故郷です。ありがとうございました。」と、日本語で挨拶をされました。リリー先生、お元気で。

その後は、クラス役員決めや自転車点検、SMS(スクール・マナーズ・セミナー:校内外のルールやマナーの確認)などが行われ、新年度が動き始めました。

新任者 新任者挨拶

歓迎のことば 校長の話