北高日誌

令和5年度2学期終業式が行われました

令和5年度2学期終業式が行われました。

校長先生より3年生に向けて、志をたかく持ち自分の目指す道を突き進んで欲しいとお話がありました。

また、宮崎公立大学の30周年式典で行われた講演会のお話から、日本には「一芸に秀でている」ことを尊いとする文化あるが、1つの分野だけでなく、複数の分野で自分の価値を高めていくこともこれからの時代に合った生き方なのではないか。自分の価値の可能性を広げて欲しい、ともお話がありました。

表彰式も行われました。

生徒会総務委員交代式も行われました。

新生徒会長の池上雄人(いけがみゆうと)くんより、「先輩方が作り上げてきた北高校をさらにレベルアップしていきたい。また皆さんの期待に応えられるよう精一杯頑張っていきたいです。」と挨拶がありました。

今日は冬至で気温も低く短い時間で行われた終業式でしたが、校歌斉唱の歌声が良く体育館に響いていました。