昼間部ブログ

定通大会推戴式

5月25日に行われた「第49回宮崎県高等学校 定時制・通信制体育大会」推戴式の様子です。

昨年は、残念ながら開催できなかったこの大会。

今年は何とか実施できそうです。
もちろん、感染症対策をとるため様々な制限がかかりますが、開催されることを一番心待ちにしていたのは・・・選手の皆さんです。(よかったですね。)

この日の推戴式も、「密」を避けるために、体育館では実施せず、選手は視聴覚室に集合。

選手以外の生徒は、各教室でリモート参加です。

まずは部活動紹介と決意の言葉です。

続いて村中生徒会長から力強い応援メッセージがおくられました。

「今年は、制限があって残念ながら応援に行けませんが、皆さんのことを心から応援しています。・・・特に3年生の皆さんにとっては最後の大会となります。悔いのないように力を出し切ってください。」

黒木校長先生からも激励の言葉がありました。

そして、卓球部のキャプテンが選手代表としての決意の言葉を力強く述べてくれました。

宮崎東高校定時制課程昼間部からは

バスケットボール バドミントン 卓球 の3種目に合計14名の生徒が参加。

開催日は6月6日。

観覧制限はありますが、選手諸君にとって記憶にのこる素晴らしい大会になりますように・・・祈るばかりです。