昼間部ブログ

9月21日 前期終業式

前期が終了しました。この半年で成長できたか振り返る日です。校長先生からは、振り返るときは悪いとところばかりでなく、いいところも振り返ってほしい。自分自身の成長を実感するのは難しいけれども、自分自身のあるべき姿を思い描きながら過ごしてきたことが大切というお話がありました。

8月26日 オープンスクールが実施されました。

在校生が中心となり、車の誘導・受付・案内・学校説明・授業見学の案内などを行いました。

中学生の皆さんに、本校の特徴や魅力についてよく分かっていただけたものと思います。

来年、4月宮崎東高校昼間部で再び皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

7月21日 夏休み前の全校集会が実施されました。

【表彰式】

ひがしOOP検定・・・東高校独自の一般教養問題を作成し、検定の形で実施しています。

昇級した生徒、取り組みが良かった生徒の表彰をしています。

【全国大会の推戴式】

通信制定時制全国体育大会に出場および2023ジャパンカップに出場する部・個人を全員で応援しています。

【全校集会】

夏休み前の全校集会。夏休みの過ごし方や日々の心の持ちようについて先生方から話がありました。生徒は顔を上げてしっかり話を聞いています。