クラスマッチ

今日はクラスマッチが行われ、「ソフトボール」「女子バレー」「男女混合バレー」の3競技に分かれてクラス対抗戦が行われました。

優勝チームは
ソフトボール…3年A組
男女混合バレーボール…1年B組
女子バレーボール…3年C組

ソフトテニス部 大会報告

2月13日(土)に市民体育大会、14日(日)に宮崎市B級C級大会が行われました。

市民大会では仲宗根・松永ペアが第2位!

宮崎市B級大会では仲宗根・中須ペアが第2位で大活躍でした。
寒い中での大会でしたが、選手達よく健闘してくれました。

2Aインターンシップ

2Aのインターンシップの様子です。牡蠣の垂下作業実習,定置網に入った魚の出荷作業やカンパチの消毒や魚体測定,船体の手入れなどの実習を体験しました。他にもダイビングショップ,うなぎの加工場での実習を行いました。

生徒会役員選挙

新しい生徒会役員を決めるため、立会演説会、選挙が行われました。11名の立候補者がそれぞれどんな学校にしていきたいかを演説し、その後すぐ投票が行われました。

全生徒会役員が温かい眼差しで演説を聴いていたのが印象的でした。

本日の投票を受け、12月22日終業式の日に生徒会役員新旧交代式が行われます。

2C水産流通校外学習最終日

今日は最終日でしたが,全員が実習に参加し,最後まで頑張ってました。
スーパーマーケットで販売されている商品を,自分たちが加工から販売までの作業を実際に経験することで,お客様の立場で考えることができたのではないかと思います。