卒業生からの寄贈品

さくら聴覚支援学校  生徒・職員の皆様へ

こんにちは。 私は宮崎県延岡市に住む美濃竜二という者です。
突然このようなお手紙をお送りして、驚かれていることでしょう。
実は、私は皆さんの先輩になります。
中学3年生から高等部を卒業するまで、 都城ろう学校で学びました。
その時、職業訓練で選んだのが 「木工」 でした。
卒業後 68歳で退職するまで、 ずっと木工に関わる仕事を続けました。
現在86歳になった私は、おだやかに日々を暮らしています。
身につけた木工の技術で生活小物を作り、 周りの方に贈ることを楽しみとしています。
お世話になった都城ろう学校の生徒さんにも何か贈りたいと思い、ペン立てを作ることにしました。 一人一個ずつ用意しましたので、使っていただけたら嬉しいです。
また、数に余裕がありますので、 先生方で使っていただけたら幸いです。
最後になりましたが、急な申し出にもかかわらず、快くお受け下さった校長先生に感謝申し上げます。 今後の皆様のご健康とご多幸を、そしてさくら聴覚支援学校のますますのご発展をお祈りいたします。

昭和30年度卒業生   美濃竜二