中学部日誌

中学部の学部びらきを行いました

4月14日(金)6校時に中学部びらきをしました。

まずは、自己紹介。自分の名前や好きな〇〇、がんばりたいことを発表しました。3年生の生徒は「受験があるのでしっかりと勉強をがんばりたい」と発表してくれました。1、2年生は「勉強や部活を一生懸命がんばりたい」と発表してくれました。特に、学習に力を入れたい生徒が多くいました。目標達成のために日々の努力を積み重ねていきましょう。

次にレクレーションをしました。「缶積み競争」では、生徒チームVS先生チームのゲームが白熱しました。生徒達は話し合い作戦を立てて挑みましたが、残念ながら先生チームに敗北してしました。先生方の得意げな顔に生徒達も悔しそう…。また、次の機会にリベンジをしてくださいね。「絵しりとり」では、始まった途端に迷走…。みんなの頭に「何これ?」が浮かびました。答え合わせをすると「あ~!」「え~!」と笑いや歓声があがりました。

学部びらきを通して生徒も先生も仲が深まりました。今年も「お互いを認め合い、高め合える中学部」を目指して過ごしていきましょう。今年度も中学部をよろしくお願いします。