修学旅行に行ってきました!!

6年生は、11月10日(木)、11日(金)の1泊2日で修学旅行に行ってきました!今年度は、宮崎市内を観光しました。天候にも恵まれ、充実した2日間を過ごしました。

1日目は、宮崎ブーゲンビリア空港の見学・散策、電車乗車体験、そして宮崎市科学技術館で科学に触れたり、プラネタリウムを鑑賞したりし、青島グランドホテルへ。飛行機の離発着の様子を夢中になって見る児童や、初めての電車に緊張した児童、科学の不思議に触れて感動した児童もいました。ホテルの温泉にゆっくりつかり、一日の疲れを癒やしました。

2日目は、フェニックス自然動物園を散策し、お昼はウンジョ~ルノでピザを食べました。様々な動物に間近で会うことができ、少し怖がりながらもうれしそうな児童たちでした。ヤギのえさやりを体験した児童もいました。みんなで食べるピザランチは格別で、あっという間に完食しました。

一人で寝るのは、今回の修学旅行が初めてという児童もおり、児童も保護者の皆様も不安な気持ちがあったことだろうと思います。ですが、児童の笑顔が絶えず見られ、また、けがや体調を崩すこともなく、皆無事に帰ってくることができました。貴重な経験と、楽しい思い出がたくさんできた修学旅行になりました。