3学期が始まりました!

新春のお慶びを申し上げます。
 1月8日(火)から3学期がスタートしました。4月と比べ、子どもたちの表情も逞しくなったように感じます。始業式では校長先生から、新しい年に目指して欲しいこととして3つのお話がありました。「①自分で考えてやってみよう!」、「②勉強して分かったことを使ってみよう!」、「③自分の夢に挑戦しよう!」 この3つの目標のもと、卒業・進級に向けて3学期も元気に学習活動に取り組んでいけることを期待しています。

12月21日(金)に2学期の終業式が行われました。
2学期の振り返りや冬休みの過ごし方の話、各種表彰などが行われました。

また式の最後にイオン多々良店よりサンタクロースが来校し、体育館がプレゼントを受け取った子どもたちの歓声と笑顔に包まれました。

第4回 しろやま祭

11月18日(日)に第4回しろやま祭がありました。
各部それぞれの舞台発表に工夫があり、子供たちの日頃の学習の
成果がいたるところにあふれる発表でした。
 また、午後から中学部及び高等部の生徒がこの日のために作って
きた作品の販売が行われました。

2学期が始まりました!

9月3日(月)、延岡しろやま支援学校の2学期が始まりました!校舎内は子供たちの元
気な声で溢れています。
 始業式では校長先生から2学期に頑張ってほしいこととして「笑顔であいさつをしよう」、
「友達と力を合わせよう」、「色々なことに挑戦しよう」という3つのお話がありました。2学
期は、しろやま祭をはじめ、宿泊学習、修学旅行、現場実習やにじいろ音楽会と多くの行
事やイベントが行われます。一人一人の活躍をお楽しみに!!