2018年4月の記事一覧

入学おめでとう!

4月も半ばに入り、まだまだ肌寒さの残る日々の中に少しずつ春を感じる今日この頃。しろやま支援学校では毎日子どもたちの明るい声が響いています。

さて、4月13日(金)に第7回となる入学式が執り行われ、小学部、中学部、高等部、そして高千穂校を合わせた計48名の新入生が新たな仲間として本校に加わりました。

新入生のみなさんは新しい学部・学校に早く慣れることを、上級生のみなさんは先輩として後輩の手本となれることをそれぞれ意識して、充実した学校生活を送れるよう期待しています。

新学期、スタート!

いよいよ新学期が始まりました。始業式で校長先生が話された
 “3つの約束”を守り、安全で楽しい学校生活を送りましょう。

新しい仲間や先生方と共に協力し、時に挑戦し、実りある一年にしていきましょう。