鑑賞教室

6月8日(金)に鑑賞教室がありました。今回は、宮崎で活動しているMJQ
(宮崎ジャズクインテッド)の皆さんによるジャズの生演奏でした。トランペット
サックス、ドラム、ウッドデッキベースが織りなす音色に児童・生徒も大喜び!
さらにボーカルの美しい歌声に感動の鑑賞教室となりました。
MJQの皆さんありがとうございました。

第4回 スポーツフェスティバル

6月2日(土)に第4回スポーツフェスティバルが開催されました。子どもたちの元気と熱気のおかげもあってか、梅雨晴れの1日となり、清々しい空気の中で活動することができました。

子どもたちは、徒走、ボール送りリレー、玉入れ、綱引き、ボッチャーリングの5つの種目でそれぞれの持てる力を十分に発揮し、笑顔と活気に満ちたスポーツフェスティバルとなりました。接戦の末、白チームの優勝となりましたが、延岡しろやま支援学校の全員が一丸となった1日だったのではないかと思います。