小林校最後のコスモス祭(高等部)

10月26日(土)小林校最後のコスモス祭がありました。
 今年度の高等部は、「3020 未来の学校」というタイトルでステージ発表をしました。
 ステージは、まず、1年生の2人が、現在の時代から約1000年後の学校に
タイムマシンで行くことから始まります。そして、未来の学校で、
「体育」「給食」「音楽」の授業を体験する流れでした。

タイムマシンに乗り込む前

体育の授業で、シックスパットを使っての運動

未来の給食は、AIロボットが魚類を採って、給食センターへ運びます。
生徒たちは、音声認識マイクに好きなものを言うと、目の前に現れます。

音楽の授業では、「英語」「体を動かす」「オリジナルの音」を取り入れて発表しました。

エンディングは、高等部生徒全員で「パプリカ」を演奏したり踊ったり、歌ったりしました。
傍らには、「ありがとう、小林校」そして、中央に「よろしく小林こすもす支援学校」のプラカードが光りました。