合同避難訓練

令和2年9月28日(月)

9月1日に、併設校である小林高等学校と合同で避難訓練が行われました。今回の避難訓練は、地震後に火災が発生したという想定でした。みんな校内放送をしっかり聞いて、避難時の原則である「押さない、走らない、喋らない、戻らない」をきちんと守って速やかに小林高等学校のグラウンドへ移動することができました。消火訓練では3年生2名が消防署の方々の指導を受けて参加し、貴重な経験をすることができました。
 今年度は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、例年実施されている小林高等学校との昼食交流なども中止されたこともあり、大変貴重な機会となりました。

机の下で安全を確保   真剣に話を聞きました    消火訓練の様子