経営方針

中高一貫教育の理念

自然に包まれた都市の豊かな教育環境のもと、ふるさとみやざきへの誇りをもち、たくましく魅力あふれる人材、ひいては次代の日本や世界を切り拓く人材の育成を目指す。 特に、自然科学に関する事象への旺盛な探究心や、高い科学的洞察力を備えた人材さらには、郷土の産業や医療等の中核となる人材の育成を目指す。

教育目標

『未来を切り拓く強い意志、高い知性、豊かな人間性をもつ人材を育成する』

めざす生徒像3I

◎ 高い知性をもち、創造性に富む生徒  (自立:Independence)