米粉パン(こめよしくん)

シチュー

かいそうサラダ

今日も子どもたちは、『こめこパンがおいしかったです!』や『シチューがおいしかったです!シチューに夢中!』『シチューがおいしかったです!ちゅーちゅー』とおいしい気持ちを調理員さんたちにつたえてくれました。

米粉パンは、こばるパン工房で甲斐のりながさんが作らているこめよしくんという米粉パンです。朝早くから子どもたちのためにありがとうございました。たくさんの地域の方々に支えられていて感謝の気持ちでいっぱいです。

学校給食では、西米良でしか食べることのできないふっくらもちもちの米粉パンです。

子どもたちに感想を聞くと、『おいしすぎてハッピーな気持ちになります!』『米粉パンは大好きです!しあわせすぎるー!』と教えてくれました。

また、シチューは手作りのルウだったので、30分以上調理員さんたちが焦げないようにまぜてくれたんだよと写真を見せながら伝えると、『こうやって作らているのかー!』と子どもたちから驚きの声が聞こえてきました。

今日の写真は、こばるパン工房の甲斐のりながさんと米粉パン。

4、5年生の様子、ルウを作っている様子をお届けします。