特別な運動会!!

10月2日、晴天。校舎改修のため、場所を西階サブグラウンドに移しての運動会が開かれました。
 4年生は、徒走とダンス、リレーに出場しました。
 徒走では、直線コースで80mを走りました。それぞれに目標をもって、最後まで諦めずに走りきることができました。
 ダンスは、星野源さんの「SUN」という曲に合わせて踊りました。団ごとに色の違った小旗を振って、4年生の息のあったところを見ていただきました。キビキビした元気のいい動きと、小旗の美しい動きに大きな拍手をいただき、子どもたちも笑顔いっぱいでした。
 リレーは、学年、対団とも雨の影響で練習時間がとても少なかったのですが、見事なバトンリレーで力走を見せてくれました。
 時間は短縮されて午前中のみの運動会でしたが、その分、力を出し切ったすばらしい運動会になりました。たくさんの応援ありがとうございました。