修了の日

五十市中学校は、無事、修了の日を迎えました。これまで、いろいろな面で頑張ってきた生徒達。どこかしら堂々とした雰囲気に包まれていたような気がします。修了式の後は、たくさんの表彰がありました。それぞれが、この1年間の頑張りを胸に、新たな1年に向かうことになります。2年生は最高学年の3年生に、1年生は中堅の2年生に進級します。この春休み期間に、しっかりと進級の準備をしておきましょう。
 この1年間、五十市中学校を支えて下さった皆様、本当にありがとうございました。
来年度以降も、よろしくお願いいたします。

LGBT講演会

LGBT講演会

五十市中学校では、黒木瑞希様をお迎えしてLGBT講演会を行いました。これまでの苦しかった日々のこと、そしてこれから世の中を変えていこうと決意されたことなど、本当に心に響くお話でした。講演の最後には、「皆さん、どうか力を貸して下さい」そんな訴えもありました。今の私たちにできること・・・それは、人の悲しみをしっかりと理解すること。そして、自分は正しい行いを心がけることです。世の中の全ての人が幸せになれる世の中になっていくよう、一人一人が心がけていきたいものです。

卒業式

卒業式

これまで学校の中心として五十市中学校を盛り上げてくれていた3年生が卒業しました。学校行事では史上最高と言っていいほどの素晴らしいものを作り上げました。また、生徒会スローガンにもあるように「普段を誇れる五十市中」という言葉通り、日々の授業、生活をしっかりとやり、後輩の見本となってくれた3年生。この日も、素晴らしい態度で生徒は臨み、感動の卒業式となりました。頑張ってきたからこその涙がたくさん流れました。これからの卒業生の未来に幸多からんことを、心よりお祈り申し上げます。