10月25日 五十市未来塾

五十市未来塾
 1、2年生を対象に、様々な業種の方々に来ていただき、その職業について学ぶ「五十市未来塾」。生徒達は希望した職業の方のお話を、それぞれの教室に移動して聴きました。これからの進路選択に役立ててほしいと思いますし、働くということについても学んでほしいと思っています。ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。

10月13日 桜凜祭

桜凜祭
 五十市中学校の文化祭「桜凜祭」が行われました。弁論、英語弁論、1年生の劇、2年生の発表、吹奏楽部の演奏、3年生の劇、各学級ごとの合唱、更には展示作品と、盛りだくさんの内容で盛大に行われた今年の桜凜祭も、例年以上の盛り上がりと感動を与えてくれました。生徒一人一人が本当によく頑張ってきました。質の高い発表や作品に、保護者の方々からも賞賛のお言葉をいただきました。