2023年8月の記事一覧

五十市中ボランティアクラブ ~鷹尾児童館「カレー祭り」~

7月28日(金)に、五十市中ボランティアクラブの生徒3名が、鷹尾児童館「カレー祭り」の活動支援に参加しました。

カレー祭りでは、テーブルの設置や配膳の手伝いをしたり、子どもたちと触れ合いながら、一緒にカレーを食べたりしたようです。

多くの小学生が参加しており、小学生と楽しく触れ合いながら活動する様子が見受けられました。とても良い経験になったのではないでしょうか。

五十市中ボランティアクラブ ~五十市っ子Study Room~

7月27日(木)に、五十市中ボランティアクラブの生徒4名が五十市小学校で行われた五十市っ子 Study Roomの活動支援に参加しました。

五十市っ子 Study Roomでは、小学生の学習支援や自主学習時間の見守り等を行いました。小学生が学習しているところを横で見守り、分からない所があったときに、手助けを行っている様子が見受けられました。

これからも、色々なボランティア活動に参加していってほしいですね。