体育大会に向けてご協力をお願いします

保護者の皆様へ

週末の体育大会に向けて今日は予行練習を行いました。準備や練習期間は短いのですが、生徒たちは競技や応援を張っていましました。週末の天気がやや心配ではありますが、予定でおり開催できることを願っています。

さて、体育大会に向けて学校よりご家庭に文書を配付しております。お手元に届いていますでしょうか。ホームページにもPDFを掲載しましたので、ご確認いただき、ご協力をお願いいたします。

体育大会の円滑な開催について(5月8日(水)配付).pdf

校舎・運動場案内図(5月14日(火)配付).pdf

積み降ろし車両用地図(5月14日(火)配付).pdf

見やすくなった「希望のフォルム」

今朝は薄雲が広がっています。今日は体育大会予行練習を午前中行うので、これくらいの天気がちょうどよいかもしれません。

写真を見て気づかれた方もいらっしゃると思いますが、正門に向かって右側の斜面の工事が始まり、周辺の木が伐採され、明るくなりました。希望の坂道を上ってきて右側の門柱「希望のフォルム」が見やすくなりました(左側は「希望の卵」です)。

5時間目の授業

今日は朝からよく晴れています。屋外では日差しの強さを感じますが、湿度は低く、爽やかな天気です。

5時間目、グラウンドでは3年生が学年体育で団技の練習をしていました。

教室では数学や国語、英語の授業で、練習問題を解いたり返却された単元テストの解説を聞いたりしていました。

6時間目は4回目の全体練習でした。今日はエール交換の練習や明日の予行練習に向けて競技役員の打ち合わせなどを行いました(今日の全体練習の時間、出張のため写真はありません)。

日向市長 来校

今日は朝からよく晴れていて日向市は快晴、まさしく「五月晴れ」の爽やか天気です。本日、日向市長 西村 賢(にしむら さとし)様がお越しになり、登校する子どもたちに声をかけながらあいさつ運動をしてくださいました。

毎朝あいさつ運動をしているサッカー部の生徒と一緒に記念写真も撮らせていただきました。早朝よりお越しいただき、ありがとうございました。