2018年1月の記事一覧

私立入試事前指導を行いました

いよいよ、明日、あさってと私立高校入試です。
 3年生にとっては、数日前から緊張が高まってきていることと思います。
 今日は、5時間目に事前指導を行いました。
 全体での指導の後、受験高校別に詳しい日程、持参物、当日の流れなどについて説明がありました。子どもたちの頑張りと先生たちの愛情で
「合格」を勝ち取ってくれることと思います。
 緊張感の中にもゆとりをもって、そして自信をもって受験に臨んでほしいと思います。

がんばれ、3年生。

明日から「23が60運動」です

明日から「23が60運動」がスタートです。(1/31~2/6)
 そして、明日は「ノーメディアデー」。
 ご家庭でも、家族一緒に、読書に親しんでみてください。
 詳しくは、昨日発行しました「図書だより」で、ご確認ください。

今月も残り3日

一週間のスタート。今週は、木曜日から2月に入ります。
 ついこの間、3学期がスタートしたばかりだと思ってましたが、1月がもうすぐ過ぎ去ろうとしています。

明日は、私立入試事前指導。そして、あさって31日(水)と1日(木)が私立高校入試です。
 体調に気をつけて、臨んでほしいと思います。

来週は、いよいよ私立入試です

先週に続いて、今日も3年生は、面接練習を行いました。
 私立高校、そして県立推薦入試に備えての面接。
 子どもたちは、頑張っています。先週よりも発言の仕方、マナー・礼儀面など
とても良くなってきています。自信をもって頑張ってほしいと思います。

健康管理に十分ご配慮ください

ンフルエンザの流行はまだ、もうしばらくは継続すると予想されます。
 私立高校入試を一週間後に控え、三年生にとっても大事な時期に入ってきました。
 健康管理には十分注意してください。
 本日付けで
「健康管理について」のプリントを配付しておりますので、ご確認ください。
 よろしくお願いいたします。

こちらをクリック → 「健康管理について」30.1.25付.PDF