2024年7月の記事一覧

1学期終業式【保護者・地域の皆様:御支援・御協力ありがとうございました。】

本日1学期の終業式を実施しました。熱中症及び感染症予防対策として、校長室から各教室への配信というオンライン型式で行いました。4年生の代表児童は1学期を振り返って学習面で理解した内容等を堂々と発表しました。終業式の後には生徒指導主事の先生から命を守るために「水難事故」「交通事故」等に十分注意することについてお話がありました。また図書主任の先生からは1学期たくさんの読書をした【あやっ子】の紹介がありました。ベスト冊数は、103冊でした。明日から夏休みとなります。大切な命をしっかりと守り、思い出多き良き夏休みにしてほしいです。保護者・地域の皆様、1学期同様、夏休み期間中も子どもたちへの御指導・御支援どうぞよろしくお願いいたします。