本日9月30日(月)の給食を紹介します!!

今日の献立は【麦ご飯・カレーうどん・唐揚げ・ブロッコリー・冷凍ミカン】でした。このメニューはリクエスト献立になります。子どもたちが楽しみにしていた給食が9月最後の給食になりました。給食に関係する皆様に心から感謝申し上げます。9月も美味しい給食ありがとうございました。10月もどうぞよろしくお願いいたします。

3年生・4年生・5年生・6年生【体育・図工・外国語の学習】

今日3・4年生は合同体育、5年生は図工、6年生は外国語の学習がありました。3・4年生は運動会に向けてダンスの練習をしていました。音楽に合わせて体を動かし、元気よく表現する3・4年生でした。5年生は、図工の時間に運動会で表現する「唐人ほどり」のお面を作っていました。世界で一つオリジナルのお面の完成が楽しみです。6年生は外国語の学習で自分たちが調べた国の発表を英語でしていました。シンガポールを調べた発表ではマーライオンのアイスの紹介もありました。楽しそうに英語の発表をする6年生でした。

今週の給食を紹介します!!

9月24日(火)の献立は【チーズパン・梅塩ラーメン・バンバンジーサラダ】25日(水)は【大山おこわ・五目味噌汁・魚と大豆の青のりがらめ】26日(木)は【麦ご飯・わかめスープ・チャプチャ】本日27日(金)は【麦ご飯・にら玉スープ・鶏肉の香草パン粉焼き・きゅうりの塩昆布和え】でした。どの日の給食もとても美味しかったです。給食に関係する皆様、今週も美味しい給食ありがとうございました。

運動会全体練習【第1回】

本日、第1回運動会全体練習がありました。集合、整列、開会式、ラジオ体操、退場、ふりかえり、団での応援練習をしました。第1回から、速やかな整列をし、聞く態度が素晴らしく、声を出す時にはしっかりと出すあやっ子でした。運動会当日がとても楽しみです。

9月全校集会【10月の清掃活動について】

昨日9月26日(木)、9月の全校集会が行われました。生徒指導部の先生からは10月の清掃ポイントについてお話がありました。放送と各クラスのプレゼンを同調させて、6年生のボランティア活動の様子、前日の清掃活動の様子を紹介しました。聞く態度が素晴らしく、これからの清掃活動が更に楽しみな【あやっ子】でした。